• <nobr id="nncq3"></nobr>
    <track id="nncq3"></track>
      <track id="nncq3"><div id="nncq3"></div></track>
    1. <menuitem id="nncq3"><ins id="nncq3"></ins></menuitem>
    2. <bdo id="nncq3"><strong id="nncq3"><dd id="nncq3"></dd></strong></bdo>

      大耳狐

      參考價格:

      中文名稱:大耳狐

      英文名稱:Bat-eared fox

      壽  命:8-14 年

        大耳狐(學名:Otocyon megalotis)有蝙蝠翅膀一樣的耳朵,最長可達14厘米。實際上,其種名“megalotis” 源自希臘詞“mega”和“otus”,意即大耳。一雙大耳朵在溝通交流、尋找食物等諸多方面發揮著重要作用。皮毛色彩淡黃至深蜜色不等,具體顏色取決于年齡和發現區域。鼻口比其他狐貍大,呈灰黑色,兩側末梢灰白色。高尖齒,可快速高效咀嚼昆蟲食物,以助消化。

        大耳狐之名源自它們一對巨大的耳朵,耳長114-135毫米, 體毛多為棕褐色,喉嚨和腹部為灰白色,耳外沿像戴著棕熊樣的“面罩”,小腿、爪、尾尖呈黑色,除一對大耳朵之外,其獨特的齒列也有別于其他狐類,大耳狐有46-50枚牙齒,多于其他異齒型有胎盤的哺乳動物。其他犬類不超過兩顆上臼齒和三顆下臼齒,大耳狐至少有三顆上臼齒和四顆下臼齒,下頜有一大塊階梯狀的二腹肌突出,便于快速咀嚼昆蟲。

        成年狐頭體長46-66厘米,體重3.0-5.3公斤。四肢較短。

        棲息于干旱草原和熱帶稀樹草原,偏好短草區域。居住在自建或其他動物留下的洞穴中。洞穴一般存在多個入口和獸窩,以及長達數米的隧道。

        塞倫蓋蒂平原,大耳狐85%的活動發生在夜晚,在南非,它們冬季白天、 夏季傍晚出洞活動。塞倫蓋蒂平原的研究發現,大耳狐家庭獨占的領地范圍大致為0.25-1.5平方公里,以尿液標記領土邊界。每個家庭包括一對父母和它們的后代,一同覓食休息,相互間常躺臥觸碰,互理毛發,彼此嬉戲護助。在南非,大耳狐的家庭領地廣泛重疊,很少或根本沒有領土標志,有時數百米內聚集2-3個洞穴,種群密度可達10只/平方千米,可能與當地適宜的土壤或植被有關。大耳狐的群居生活有助于多捕獲白蟻、增強獵食探測,為后代通過模仿學習什么能吃,以及如何捕食提供機會。

        幼狐間的玩耍和脫逃行為有相似之處,因為,成年狐的示范行為常顯逃避而不是打斗。

        大耳狐的食譜主要包括昆蟲和其他節肢動物,偶有小型嚙齒動物、蜥蜴、禽蛋、雛鳥和植物;白蟻、蜉金龜占食物來源的80%。地面食草的白蟻會被路過的大耳狐吃掉。它們從這些昆蟲的體液中獲取大量水分。大耳狐常出現在大型食草動物如角馬、斑馬和水牛的周圍,用一雙大耳朵探聽甲蟲幼蟲的動靜。一般獨自覓食,在昆蟲豐富的地方,大耳狐也會大量聚集。實際上,群體覓食比同時同地的單獨覓食能捕獲更多的白蟻。

      天津快乐十分购买

    3. <nobr id="nncq3"></nobr>
      <track id="nncq3"></track>
        <track id="nncq3"><div id="nncq3"></div></track>
      1. <menuitem id="nncq3"><ins id="nncq3"></ins></menuitem>
      2. <bdo id="nncq3"><strong id="nncq3"><dd id="nncq3"></dd></strong></bdo>

      3. <nobr id="nncq3"></nobr>
        <track id="nncq3"></track>
          <track id="nncq3"><div id="nncq3"></div></track>
        1. <menuitem id="nncq3"><ins id="nncq3"></ins></menuitem>
        2. <bdo id="nncq3"><strong id="nncq3"><dd id="nncq3"></dd></strong></bdo>